Gastroangels im Anflug

Fehlender Nachwuchs und sinkende Mitarbeiterzahlen haben existenzbedrohende Auswirkungen für viele Betriebe. Gäste sind mit der Servicequalität nicht mehr zufrieden – Arbeitgeber sind oft sprachlos über die Einstellung ihrer Mitarbeiter zum Beruf. Die Branche steht vor einer dringend notwendigen Neuausrichtung, um ihre Attraktivität wieder zu steigern.

Deshalb haben Bettina von Massenbach (FCSI) und Edith Roebers „himmlische Abhilfe“ gestartet: die Gastro Angels stellen ein Mentorenprogramm zur Verfügung, mit dem Mitarbeiter auf fachlicher wie persönlicher Ebene begleitet werden. Ein externer Service, um Gastgebern den Rücken für das laufende Tagesgeschäft freizuhalten. Die Messbarkeit erfolgt über Kennzahlen wie Produktivität, Fluktuation, Krankenstand und Initiativbewerbungen.

Ziel ist es, ein Netzwerk von Unternehmen im Gastgewerbe aufzubauen, die sich gegenseitig im Thema ‚Fachkräftesicherung‘ zur Seite stehen.

Datum: 02.11.2017